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일상다반사/밥집

[신장개업] 대흥동 성모오거리 킴스 부대찌개

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새로 생긴 집을 찾아가 보는 것을 좋아하는 편입니다. 익숙한 단골도 좋아하지만 뭔가 새로운 것을 경험해본다는 것 또한 아주 재밌고 멋진 경험이 되기 때문이죠.


동생이 사는 곳 근처에 새로 부대찌개 집이 생겼다고 해서 찾아가보았습니다. 이름은 킴스부대찌개 성모오거리쪽에 위치해 있습니다.

대로변은 아니고 좁은 도로쪽에 있지만 찾기는 어렵지 않고 눈에 띄는 편이었습니다. 


부대찌개가 있기전에는 길리(Gilli)라는 이름의 커피숍이 자리했던 곳입니다.




들어가서 밥을 먹고 나오면 많이 어두워질테고 그런 상태에서 저와 오랜시간을 보낸 아이폰5는 사진이 제대로 안나올꺼 같아 들어가기전에 찍었습니다. 간판이나 상호명 등의 이미지는 대형 프렌차이즈같은 느낌이 들지만 찾아보니 대전엔 신탄진과 함께 대흥동 단 두곳만 있는 것 같습니다. 


                                                                                                        




공기밥 포함 1인 8천원인 부대찌개를 2인분 시켰습니다. 부대찌개를 오랜만에 먹어서인지 비싸다는 생각이 조금 들었는데 동생 말로는 요즘 다 이정도 한다는 군요.


                                                                                                        




내부 인테리어는 평범한데.. 이전에 커피숍이었던 곳을 그대로 써서 그런지 내벽 마감재는 느낌이 카페 느낌이 살짝 납니다. 식탁과 주방쪽을 제외한다면 전체적으로 카페같은 느낌이 조금 남아 있었습니다.


                                                                                                        




처음 내오시는 것이 이 동치미입니다. 삼삼하니 맛이 괜찮습니다. 제가 개인적으로 동치미를 아주 좋아하는 이유도 있어서인지 동치미가 나오니 엄청 반갑더군요


                                                                                                        




드디어 나온 부대찌개 2인분... 조금 특이하다고 할 수 있다면 당면사리가 가느다란 흔한 일반 당면이 아닌 좀 넓적한 당면이 들어있는데 이런 당면이 식감이 더 좋아서 선호하는 편입니다. 

둘이 먹기에 괜찮은 양이 나옵니다. 

맛은 아주 특색이 있는 부대찌개는 아니고 일반적인 괜찮은 맛의 부대찌개라는 느낌이네요.                                                                                                         




대부분의 부대찌개 집이 그러하겠지만 이곳도 끓이다보면 금방 국물이 쫄아들게 되고 육수를 주문하면 계속해서 주십니다. 오랜만에 먹는 부대찌개여서인지 아주 맛있게 먹었습니다.

그 전 부터 계속 날씨가 쌀쌀해지면서 부대찌개같은 탕 종류가 계속 땡겼는데 소주를 반주로 맛있게 먹었네요.

                                                                                                         




반찬은 이렇게 단촐하게 계란말이, 물미역, 김치, 콩나물 이렇게 나옵니다. 부대찌개 집에 따라 푹익은 김치가 나와서 김치를 같이 넣어서 끓이면 새로운 맛으로 즐길 수 있는 곳도 있지만 이곳은 김치가 겉절이가 나옵니다. 

                                                                                                        




밥은 흑미와 찹쌀이 조금씩 들어간 느낌으로 찰기가 제법있는 밥입니다. 흔히 볼 수 있는 스뎅 공기가 아니라 밥에 말아 먹을 수 있도록 좀 넓직한 그릇에 밥이 나옵니다. 앞접시도 따로 나오긴 합니다.



                                                                                                       




                                                                                                        




오래기다리지 않아 순식간에 끓어오리기 시작합니다. 이제 소주를 반주삼아 전투적으로 먹기만 하면 됩니다. 

                                                                                                        




당면을 듬뿍 퍼서 제 앞접시에 담에 일단 당면부터 호로록~

                                                                                                        




식사를 다 끝내고 나가면서 한 컷찍었습니다. 화면에 나오지 않는 테이블이 3개정도 더 됐던걸로 기억이 나는데 그렇게 크지 않은 소담한 부대찌개 집입니다. 신장개업 집이지만 이전 카페의 마감을 그대로 물려서 쓴 이유인지 새집냄새같은 안좋은 화학물질 냄새가 전혀없어서 그 부분은 참 좋았습니다.

오히려 카페의 인테리어 일부를 그대로 사용해서인지 좀 새련된 느낌도 제법 받았습니다.

                                                                                                         



나와서 길건너에서 한 컷. 

포스팅하면서 다시한번 느끼는 것이지만 사진을 참 못찍네요. 초보 블로거 티가 많이 납니다. 딱히 맛집을 주로 포스팅하는 블로거가 아니기도 하고... 그냥 제가 갔던 곳을 담백하게 소개하는 포스팅을 앞으로 조금씩 올려볼까 생각중입니다.